中文版 / English / 登入
       
 
       
系辦公告
2019應美系師生聯展-AAgain
2019.04.08
 
 

2019應美系師生聯展-AAgain

 

《2019輔仁大學應用美術系師生系展》

系展辦法

一、  主旨:為鼓勵本系學生積極創作,提升學生設計創作水準,增加本系學生策展經驗,提高本系專業形象與對外能見度。並呈現本系師生階段性學習成果與促進創意交流。特定訂本實施要點。

二、  展覽類別:金工產品類、視覺傳達類、電腦動畫類、室內設計類。

三、  參賽資格:

  1. 本系在學生皆可參加(日間學士班/進修學士班/碩士班)。

*碩士班作品只評入選,參展但不參賽、新一代入圍作品直接參展不參賽。

  1. 主要作品以學生本人在學期間所創作之作品,未獲任何競賽獎項(入選以上)為限。有下列情事之一者,取消參賽資格,兩年內不得參加,項目如下:

(1)作品完成於非在學就讀期間。

(2)明顯抄襲他人作品,或冒名頂替者。

(3)作品曾參加國內各種展覽競賽經發表者。

  1. 可以跨類報名參展,不限件數。

四、  參展作品規格:(作品輸出尺寸A1或A3 格式限JPG檔,檔案限10MB以內)

  1. 金工產品類:以平面輸出為主(貴金屬於展出期間不負保管責任)
  2. 視覺傳達類:以平面輸出為主(原圖於展出期間不負保管責任)
  3. 電腦動畫類:以平面輸出為主或動態影音電子檔(請先上傳至youtobe後提供URL)均可,作品長度至少需達一分鐘
  4. 室內設計類:以平面輸出為主(空間設計模型於展出期間不負保管責任)

*所有參賽作品,超過規定尺寸,恕不收件。

*可採系列創作,作品總面積、長寬不得超過規定,為維持作品完整性,不得拆開展示。

*自行裝裱,若未妥善包裝以至作品損毀,自行負責。

五、  參賽類別補充說明

  1. 金工產品類:金屬工藝相關媒材、產品設計…等。
  2. 視覺傳達類:不限媒材具繪畫或插畫表現概念之創作,或平面設計:包括海報、文字造型、廣告、形象識別、封面設計…等。
  3. 電腦動畫類:動畫、影片、互動、APP和多媒(包括文字、圖片、照片、音樂、語音旁白、特殊音效..等)的綜合運用。平面作品,如:3D、電腦繪圖、漫畫、前製相關設定(遊戲、動畫、影音..等)。動態相關影音作品若以現場電腦播放方式,請作者自行解決電腦播放問題,本系不負責現場電腦或投影機等設備之損壞、遺失等問題。
  4. 室內設計類:居住室內設計、商業空間設計、家飾設計…等。

*      若評審時有作品分類之爭議,由本系評審老師判定之。

六、  報名交件規定及方式

  1. 件數不限。
  2. 參賽作品需未曾獲選校內外比賽入選以上並發表展出支作品或涉及抄襲等事件,經查證若屬實,將取消參賽與獲獎資格並追回已領獎項、獎金,不得異議。
  3. 報名交件:1.填妥報名表及切結書  2.作品須依格式限制及規定於指定日期前上傳至交件系統
  4. 上傳規定:作品輸出尺寸A1或A3 格式限JPG檔,檔案限10MB以內

七、  收件及評審

  1. 交件日期:108年4月8日~108年4月25日12:00,線上填寫報名表及上傳作品電子檔。

上傳作品平面輸出電子檔1.格式限JPG檔,檔案不得超過10M,2. 動態影音電子檔請先傳至youtube後,複製連結。

  1. 作品審查:108年5月8日13:30-15:30 AA310會議室
  2. 徵件作品由本系召集本系教師組成評審委員會辦理審查評選,經評審決定,各獎項必要時得以從缺。

八、  入選名單

  1. 公佈入選日期:108年5月13日 下午3點(入選者準備輸出及裝裱)

*      入選者請務必出席開幕頒獎,若因故無法到場者請委託代理人。若頒獎典禮本人或代理人未到現場領獎,將取消其得獎資格,該獎項從缺,不得異議。

  1. 得獎公布日期:108年6月15日頒獎典禮暨茶會時公布

九、  展覽佈置與退件

  1. 初審入圍作品請於108年5月22日至5月24日繳交輸出費用。

展覽簡介:AAgain 第三屆應美師生聯展,AA=應美,Again=再一次,gain=最終收穫應美系師生對設計所抱持的態度,便是一再的嘗試及創新直到完美的成果。我們用AAgain傳達出這樣的精神。輔大應美系所是由來自不同設計領域,並由擁有多元專長與特色的師生所組成。所有展出作品均通過嚴格的評選機制,期待透過師生交流、每位參展者對設計的詮釋與表現,匯集更多設計能量。2018年度輔仁大學應用美術系所第二屆師生聯展,竭誠歡迎大家一起來挖掘好設計。

  1. 展覽日期:108年6月14日~6月26日
  2. 佈展日期:108年6月13日 下午13:30~17:00
  3. 撤展日期:108年6月27日 上午09:00~12:00
  4. 展覽地點:新莊藝文中心 (新北市新莊區中平路133號)。
  5. 頒獎典禮暨茶會:訂於108年6月15日下午2:30於新莊藝文中心舉行。
  6. 報名網址:獎金獵人

十、 獎勵

經審查後各類錄取優秀作品前三名、佳作及入選。各類前三名分別頒發獎狀(獎金)。

  1. 院長獎 (不分類全場最大獎)獎金6000元及獎狀
  2. 第一名 新台幣5000元及獎狀乙紙 
  3. 第二名 新台幣3000元及獎狀乙紙 
  4. 第三名 新台幣2000元及獎狀乙紙 
  5. 佳  作 獎狀乙紙

十一、  附註

  1. 學生對參展作品之審查、展出、公益事項不得有任何異議。
  2. 參展作品佈置須遵守展場規定且兼顧無安全顧慮,不得妨礙動線,亦不得造成環境之污損。
  3. 不符合展場展出必要條件時,本系有權取消該件作品展出。
  4. 本系對所有展出作品有研究、攝影、出版、宣傳及展覽權利。
  5. 本辦法經系務會議同意後實施,修正時亦同。
  6. 以上辦法如有更動,請依系辦公室公告為主。
  7. 如有任何疑問,請聯絡系辦公室。

02-29053323(日間部)  02-29052833(進修部)  aart@mail.fju.edu.tw系秘書

 
 
檔案下載:

2019-應美系系展辦法-1220修訂版.docx