中文版 / English / 登入
       
 
       
研究所
輔仁大學鼓勵學士班成績優異學生就讀碩士班獎學金辦法
2020.10.06
 
 

 

 輔仁大學鼓勵學士班成績優異學生就讀碩士班獎學金辦法

98年6月12日97學年度學生就學補助基金管理委員會第2次會議通過
99年3月23日98學年度學生就學補助基金管理委員會第1次會議通過
101年3月8日100學年度第6次行政會議修訂通過
103年10月14日103學年度學生就學補助基金管理委員會第1次會議通過
106年2月14日105學年度第3次學生就學獎補助基金管理委員會會議修正通過
106年9月12日106學年度第1次學生就學獎補助基金管理委員會會議修正通過

 

第一條 為鼓勵成績優異之學士班(含進修部)學生就讀本校碩士班,特訂定本辦法。

第二條 本校學士班(含進修部)應屆畢業生第一學年至第三學年,(學士後法律學系第一學年至第二學年)學業成績為全班前20%,經甄試入學就讀本校碩士班者,頒發當學期應繳學雜費等額之獎學金,如第一學期表現優異且無懲處紀錄者,第二學期比照發給同額獎學金。若於獎勵期間休學者需退回原獎學金款項。延修生亦得比照應屆畢業生提出申請。

第三條 本獎學金每學年以頒發50名為原則,各碩士班系所得先分配1名,依考生甄試成績高低核給,其後所餘名額依申請者學業平均成績排名百分比高低分配,每系所每輪分配1名,至名額用盡為止,如遇第50名成績排名百分比相同時則增額核發。

第四條 考生於報名參加本校碩士班甄試時,得向各報考系所提出本獎學金之申請,並由各系所彙整申請者資料,經招生委員會形式審查後,於該學年碩士班甄試放榜時一併公告符合資格人員名單。
前項公告符合資格考生,應依碩士班甄試招生簡章規定辦理入學程序,未依簡章規定按時完成登記、報到及註冊入學,或因重複報考各校一般招生考試經取消甄試錄取資格者,註銷其資格,所遺名額依前條之規定依序遞補。
前二項名單經提交本校學生就學獎補助基金管理委員會議審議通
過後,發給本獎學金。

第五條 本辦法經就學補助基金管理委員會議通過,報請校長核定後公布施行。修正時亦同。

申請請下載:輔仁大學鼓勵學士班成績優異學生就讀碩士班獎學金申請表.pdf

 
 
檔案下載:

輔仁大學鼓勵學士班成績優異學生就讀碩士班獎學金辦法.PDF